J'essaie de voir un film mais il n’arrête pas de couper ! Buffering.

Pour visualiser le contenu en qualité normale (SD : définition standard), vous aurez besoin d'une connexion d'au moins 3 Mbps réels. Pour visionner du contenu en haute définition (HD : High Definition) vous devez disposer d'une connexion d'au moins 5 Mbps réels. Dans le cas d'un contenu 4k (UHD : Ultra High Definition), vous devez disposer d'une connexion d'au moins 20 Mbps réels.

Cette connexion minimale requise doit être une connexion réelle reçue directement sur l'appareil que vous utilisez pour lire le contenu à ce moment-là.

Par exemple : si vous avez contracté une connexion de 30 Mo avec un fournisseur d'accès Internet, il se peut que vous receviez un signal réel de 10 Mo. Plusieurs facteurs peuvent intervenir dans ce fait :

- Distance entre l'appareil et le routeur.

- Connexion par câble ou Wi-Fi.

- Nombre d'appareils connectés au même réseau au moment de la lecture.

(redémarrez le routeur et débranchez votre téléviseur de l'électricité)

Ainsi, vous pouvez vérifier la vitesse réelle de votre accès Internet au lien suivant :

http://www.speedtest.net/

Dès que vous êtes sur le web, veuillez cliquer sur "GO" et attendre que le test soit effectué. Ensuite, prenez une capture d'écran ou une photo et envoyez-nous l'image ci-jointe.

Comme la vitesse contractée et la vitesse réelle ne coïncident généralement pas, dans Rakuten TV, nous vous recommandons d'avoir au moins un contrat de 6 Mbps de bande passante.

Les films sont diffusés en streaming, il est donc nécessaire d'être connecté à Internet au moment du visionnage. Le streaming est la distribution de contenu multimédia à travers un réseau de telle manière que l'utilisateur consomme le produit en même temps qu'il est chargé.